Wir sagen DANKE!

Ehrung

Wir sagen DANKE!

Für die jahrelange Gewerkschaftstreue sprechen wir unseren besonden Dank aus.
Jubilarehrung 2019 am 12.10.2019 in Bonn

In einer Festveranstaltung wurden am Samstag, 12. Oktober im Bonner Gustav-Stresemann-Insti-tut langjährige Gewerkschaftsmitglieder geehrt. Rund 160 Jubilar*innen wurden für 25, 40, 50 und mehr Jahre Mitgliedschaft in der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft ver.di bzw. den Vor-läufergewerkschaften ausgezeichnet. Sechs Jubilare blicken bereits auf 65 Jahre und drei Jubilare sogar auf 70 Jahre Gewerkschaftsmitgliedschaft zurück. Unter den Geehrten war auch Peter Stumph, der seit 1949 der Gewerkschaft angehört. Peter Stumph war bis zu seinem Ruhestand 33 Jahre hauptamtlich als Gewerkschaftssekretär und Bezirksleiter bei der Deutschen Angestell-ten-Gewerkschaft (DAG) in Bonn tätig und ist nach wie vor als Vorsitzender der ver.di-Senioren in der Region Bonn/Rhein-Sieg/Eifel aktiv.

Monika Bornholdt, Geschäftsführerin des ver.di-Bezirks Köln-Bonn-Leverkusen, begrüßte die Anwesenden und sprach den JubilarInnen Dank und Anerkennung für die vielen Jahre der Mit-gliedschaft und Mitarbeit aus: „Die Gewerkschaft lebt vom ehrenamtlichen Engagement. Nur mit Euch und durch Euer vielfältiges betriebliches und gewerkschaftliches Wirken konnten wir in den vergangenen Jahrzehnten die Arbeits- und Lebensbedingungen in diesem Land und der Region mitgestalten.“

In der Festansprache unterstrich Maik Gößling, stellv. Vorsitzender des ver.di-Bezirks, dass die Gewerkschaften auf die letzten Jahrzehnte mit Stolz zurückschauen können. Nur starke Gewerk-schaften seien in der Lage, das Erreichte zu sichern und Veränderungen am Arbeitsmarkt oder in der Gesetzgebung sozial auszugestalten. Es sei insbesondere den ver.di-Mitgliedern zu danken, die jahrzehntelang durch ihre Mitgliedschaft die Gewerkschaften unterstützt haben, um den so-zialen Wohlstand zu verbessern. Nicht Ellenbogenmentalität und Einzelinteressen seien in der Gesellschaft gefordert, sondern Zusammenhalt und Solidarität, so Maik Gößling. Angesichts des schrecklichen Anschlages auf die Synagoge in Halle betonte er: „Ver.di stellt sich Antisemitismus und Rassismus entschlossen entgegen. Hass und rechte Hetze, die solche Taten hervorbringen, dürfen keinen Platz in dieser Gesellschaft haben.“