Wissen á la carte 2020

Wissen á la carte 2020

Wissen á la carte 2020 für gesetzliche Interessenvertretungen DGB-Bildungswerk NRW e.V. Wissen á la carte 2020 für gesetzliche Interessenvertretungen

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen,

schön, dass Sie unser neues WISSEN À LA CARTE in den Händen halten. Wir freuen uns darauf, Sie für Ihre Arbeit in der Interessenvertretung fit zu machen.

2020 finden in Nordrhein-Westfalen die regelmäßigen Personalratswahlen im Öffentlichen Dienst statt. Damit alles reibungslos läuft, bieten wir Ihnen die passenden Schulungen nach dem LPVG NRW und dem BPersVG. Die Seminare sind auch für erfahrene Wahlvorstandsmitglieder empfehlenswert, weil die neueste Rechtsprechung vermittelt wird. Allen neu- und wiedergewählten Personalrät*innen empfehlen wir die Grundlagenschulungen „Einstieg leicht gemacht (PR 1)“ und „Beteiligungsrechte durchsetzen (PR 2)“, siehe Seite 44 ff.; Vertiefungsseminare liefern ein komfortables Wissenspolster.

Wenn Sie Vorsitzende*r, Stellvertretung, freigestelltes Mitglied sind oder besondere Aufgaben im Gremium innenhaben, möchten wir Sie auf unser Seminarangebot ab Seite 247 aufmerksam machen: Für Ihre speziellen Ansprüche haben wir drei neue Seminarmodule entwickelt, die genau auf Ihre Funktionen und Aufgaben zugeschnitten sind.

In unserer neuen Produktgruppe „Büro der Interessenvertretung“ finden Assistenzkräfte der Interessenvertretung entsprechende Seminarangebote, um ihre Kompetenzen zu erweitern und zu vertiefen.

In unseren Seminaren legen wir besonderen Wert auf die Perspektive der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer; unsere praxiserfahrenen Referent*innen verstehen es, eine produktive und kollegiale Seminaratmosphäre zu schaffen. In themenbezogenen und methodisch-didaktischen Fortbildungen werden sie regelmäßig geschult. So gewährleisten wir ansprechende Schulungsmethoden und erwachsenengerechtes Lernen. Außerdem unterstützen uns Fachanwält*innen für Arbeitsrecht, Expert*innen für Arbeits- und Gesundheitsschutz, Wirtschaft, Betriebswirtschaft und EDV sowie Trainer*innen für die Bereiche Rhetorik, Kommunikation und Konfliktlösung mit ihrem ganzen Wissen und geben Ihnen das richtige Handwerkszeug mit auf den Weg.

Wir bieten Ihnen Seminarangebote à la carte: Was darf es sein? Gerne beraten wir Sie bei der passenden Auswahl aus unserem reichhaltigen Angebot und freuen uns darauf, Sie demnächst in unseren Seminaren zu begrüßen.

Mit kollegialen Grüßen
Das Team Gewerkschaften öffentlicher Dienst/ver.di NRW
im DGB-Bildungswerk NRW e.V.