Wir sagen DANKE!

Wir sagen DANKE!

ver.di ehrt Mitglieder für langjährige Gewerkschaftsmitgliedschaft
Jubilarehrung 2019 am 18.10.2019 in Euskirchen

In einer Festveranstaltung wurden am Freitag, 18. Oktober im Industriemuseum Euskirchen lang-jährige Gewerkschaftsmitglieder geehrt. Rund 65 Jubilar*innen wurden für 25, 40, 50 und mehr Jahre Mitgliedschaft in der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft ver.di bzw. den Vorläuferge-werkschaften ausgezeichnet. Vier Jubilare blicken bereits auf 60 Jahre und vier Jubilare sogar auf 65 Jahre Gewerkschaftsmitgliedschaft zurück.

Monika Bornholdt, stellv. Geschäftsführerin des ver.di-Bezirks Köln-Bonn-Leverkusen, begrüßte die Anwesenden und sprach den JubilarInnen Dank und Anerkennung für die vielen Jahre der Mitgliedschaft und Mitarbeit aus: „Die Gewerkschaft lebt vom ehrenamtlichen Engagement. Nur mit Euch und durch Euer vielfältiges betriebliches und gewerkschaftliches Wirken konnten wir in den vergangenen Jahrzehnten die Arbeits- und Lebensbedingungen in diesem Land und der Re-gion mitgestalten.“

In der Festansprache unterstrich Katrin Tremel, Vorsitzender des ver.di-Bezirks, dass die Ge-werkschaften auf die letzten Jahrzehnte mit Stolz zurückschauen können. Nur starke Gewerk-schaften seien in der Lage, das Erreichte zu sichern und Veränderungen am Arbeitsmarkt oder in der Gesetzgebung sozial auszugestalten. Es sei insbesondere den ver.di-Mitgliedern zu danken, die jahrzehntelang durch ihre Mitgliedschaft die Gewerkschaften unterstützt haben, um den so-zialen Wohlstand zu verbessern. Nicht Ellenbogenmentalität und Einzelinteressen seien in der Gesellschaft gefordert, sondern Zusammenhalt und Solidarität, so Katrin Tremel. Angesichts des schrecklichen Anschlages auf die Synagoge in Halle betonte sie: „Ver.di stellt sich Antisemitis-mus und Rassismus entschlossen entgegen. Hass und rechte Hetze, die solche Taten hervorbrin-gen, dürfen keinen Platz in dieser Gesellschaft haben.“