Wahlvorstandschulungen 2020

Wahlvorstandschulungen 2020

nach LPVG, BPersVG und bei der Bundesagentur für Arbeit an

LPVG NRW: WAHLVORSTANDSSCHULUNG FÜR DIE PERSONALRATSWAHLEN

Sie haben als Wahlvorstand die Aufgabe, in Ihrer Dienststelle für eine ordnungsgemäße und rechtssichere Wahl des Personalrats zu sorgen. Dazu gehören die Berücksichtigung von Fristen sowie die Einhaltung von weiteren Verfahrensschritten. Mit diesem Seminar werden Sie als Mitglied des Wahlvorstands rechtzeitig in die Lage versetzt, Ihre Aufgaben gemäß Landespersonalvertretungsgesetz NRW und Wahlordnung unter Berücksichtigung der aktuellen Rechtsprechung ordnungsgemäß wahrzunehmen. Unsere praxiserfahrenen Referent*innen gehen im Seminar auch auf dienststellenspezifische Fragen ein, um Sie als Wahlvorstand noch besser auf die Durchführung der Wahl vorzubereiten. Auch Wahlvorstandsmitglieder mit Vorwissen sollten sich für die Wahl erneut mit den Vorschriften der Wahlordnung sowie der aktuellen Rechtsprechung vertraut machen, um die Personalratswahlen ordnungsgemäß durchführen zu können.

Link: Wahlvorstandsschulungen nach LPVG

BPersVG: WAHLVORSTANDSSCHULUNG FÜR DIE PERSONALRATSWAHLEN

Sie haben als Wahlvorstand die Aufgabe, in Ihrer Dienststelle für eine ordnungsgemäße und rechtssichere Wahl des Personalrats zu sorgen. Dazu gehören die Berücksichtigung von Fristen sowie die Einhaltung von weiteren Verfahrensschritten. Mit diesem Seminar werden Sie als Mitglied des Wahlvorstands rechtzeitig in die Lage versetzt, Ihre Aufgaben gemäß Bundespersonalvertretungsgesetz und Wahlordnung unter Berücksichtigung der aktuellen Rechtsprechung ordnungsgemäß wahrzunehmen. Unsere praxiserfahrenen Referent*innen gehen im Seminar auch auf dienststellenspezifische Fragen ein, um Sie als Wahlvorstand noch besser auf die Durchführung der Wahl vorzubereiten. Auch Wahlvorstandsmitglieder mit Vorwissen sollten sich für die nächste Wahl erneut mit den Vorschriften der Wahlordnung sowie der aktuellen Rechtsprechung vertraut machen, um die Personalratswahlen ordnungsgemäß durchführen zu können.

Link: Wahlvorstandsschulungen nach BPersVG

BPersVG: WAHLVORSTANDSSCHULUNG FÜR DIE PERSONALRATSWAHL
der Bundesagentur für Arbeit und Jobcenter

2020 finden in den Verwaltungen des Bundes die regelmäßigen Personalratswahlen statt. Mit diesem Seminar werden die für den Wahlvorstand vorgesehenen bzw. bestellten Beschäftigten rechtzeitig in die Lage versetzt, ihre Aufgaben gemäß Bundespersonalvertretungsgesetz und Wahlordnung wahrzunehmen. Diese Schulung ist auch für erfahrene Wahlvorstandsmitglieder geeignet, da die neueste Rechtsprechung zu den Personalratswahlen entsprechend vermittelt wird. Es wird z.B. auf Fallen, die zu Anfechtungsgründen führen können, hingewiesen und der praktische Umgang damit erörtert.

Link: Wahlvorstandschulungen bei der Bundesagentur für Arbeit und Jobcenter