Gesundheit, soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen

Kliniken, Pflegeheime, Verbände wie die Arbeiterwohlfahrt, die Diakonie und die Caritas als Arbeitgeber – darum geht es in diesem Fachbereich.

Hier sind Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und -pfleger, Altenpflegerinnen und Altenpfleger, Hebammen, Ärztinnen und Ärzte, Medizinisch-technische Assistentinnen und andere aktiv. Mit großen Kampagnen wie "Der Druck muss raus!" setzt ver.di sich für gute Arbeitsbedingungen und gerechte Bezahlung, gegen Personalnot und Überlastung der Beschäftigten ein.

Aktuelles aus dem Fachbereich

• 14.02.2019

Angebot bleibt zu niedrig!

In der dritten Verhandlungsrunde gab es Tippelschrittchen, aber kein einigungsfähiges Angebot für die Entgelterhöhungen. Von unseren Forderungen sind wir noch weit weg. Die Arbeitgeber wollen das Volumen von 7% für die Tariferhöhungen nicht verändern.
    • 08.02.2019

Hilfe! Entlastung bitte!

Zurzeit wird am Tarifverhandlungstisch auch über die Arbeitsbelastung der Beschäftigten in der AWO NRW gesprochen. ver.di meint, jede*r soll für sich entscheiden können, ob sie/er die kommende Tariferhöhung in Geld oder als Freizeit haben möchte.
    • 05.02.2019

Verbessertes Angebot muss auf den Tisch!

Die Stimmungslage unter den ver.di-Mitgliedern und auch bei vielen Beschäftigten, die (noch) nicht in ver.di organisiert sind, steht vor der dritten Verhandlungsrunde auf „dran bleiben, nicht abhängen lassen“.
    • 30.01.2019

Die AWO-Arbeitgeber bieten: Nichts!

Zweite Verhandlungsrunde: Es bleibt bei den 7% in drei Stufen ab dem 01.01.2019 mit einer Gesamtlaufzeit von 30 Monaten. - 2.500 Streikende in NRW
    • 28.01.2019

Warnstreik bei der AWO

Im Rahmen der Tarifauseinandersetzung zwischen ver.di und der Arbeiterwohlfahrt Nordrhein-Westfalen (AWO NRW) ruft die Gewerkschaft ver.di die Beschäftigten der AWO Betriebe in NRW am 29. Januar 2019 zum Warnstreik auf.
    • 25.01.2019

Keine Glückssache

Deutliche Worte gab es in der ersten landesweiten Versammlung der Beschäftigten aus Einrichtungen des Offenen Ganztag der AWO NRW im ver.di Bezirk Bochum.
    • 17.01.2019

Wir brauchen mehr Klarheit.

Informations- und Diskussionsveranstaltung für alle Beschäftigten in der AWO-Schulbetreuung (OGS) am 24.01.2019 in Bochum

Bildungsprogramm